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甘さに驚愕!生で食べられるとうもろこしを研究🔎【ふるさと研究所】
日本全国の魅力的な食を【よゐこのお二人】が研究する「ふるさと研究所」!
今回の研究テーマは👉糖度18度のあま~い「とうもろこし恵味」!
フルーツより甘い!?
白いとうもろこし
✅極上の甘さの秘密は「富良野特有の寒暖差」と「有機肥料を使用したフカフカの土壌」
✅シャキシャキのコーンは生のままでも食べられる!
✅温めると甘さに深みが出て食感も変わる!
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味わいが変わる!?
おすすめの食べ方
動画を押すとYouTubeに飛びます!
北海道のヘソと言われ、全国的に有名な観光都市「富良野」。その富良野の大地が育てたとうもろこし「恵味(めぐみ)」はなんと糖度18度!一般的なフルーツよりも甘く、なんと生で食べることができるのです🤩
極上の甘さの秘密は「富良野特有の寒暖差」と「有機肥料を使用したフカフカの土壌」。
生で丸かじりすれば、シャキシャキとしたとうもろこしの粒から甘〜いジュースが溢れ出し、口中に幸せが広がります。🌽
さらに、この恵味、温めるととんでもなく甘さが増すんです。皮のまま炭火で焼いてもよし、ラップに包んでレンチンしてもよし!柔らかくなったとうもろこしはさらに甘く、香ばしい香りが立ちこめます。
贅沢にいくなら、温めた恵味を一口、そのまま生を一口かじって、口の中で混ぜてみてください。
2つの異なる食感と甘みの違いがあなたを幸せの絶頂へとお連れするでしょう。
「これぞ北海道!」、北海道のヘソを食べている感覚になれるとうもろこし「恵味」ぜひご賞味あれ!✨
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