【ふるさと研究所】2分で全国の食研究
カテゴリーを絞り込む
該当数:51件
11~15件表示
【とろける】#よゐこ の #ふるさと研究所「牛テールカレー」を研究!
風味豊かな亀岡牛のテールから取った出汁をベースに、コトコトと煮込んだ亀岡牛の旨味とピリっとスパイスが効いた特製のカレーです。ごろっと入った亀岡牛テール肉付きでお楽しみ頂けます。
【ジューシー】#よゐこ の #ふるさと研究所「中村屋コロッケ」を研究!
「京の肉」を知り尽くした “老舗のお肉屋さん”が作るコロッケはラードで揚げるためさくっとした食感が特徴。 余分な味付けをしていないので素材の味を存分に楽しめる逸品なんです。 ほくほくしているのに、しっとりとろっとしたテクスチャでお口いっぱいに美味しさが広がります。 創業以来かわらない 甘くて素朴な味わいの名物コロッケは、なんと1日で4000個以上売れることもあるのだそう。 ほくほく&とろとろ&さくさく、甘〜いじゃがいもの旨味がたっぷり詰まった極上コロッケです!
【プレミアム】#よゐこ の #ふるさと研究所 「京都ダイコクバーガー」を研究!
こちら、バーガーグランプリ3年連続1位の店が自信を持ってお届けする逸品。 ボリューム満点バーガーのパテは繊細かつ濃厚な味わいの京都牛! その重さは、なんと150gもあるんです。 すごいのはパテだけではありません。鉄板でトーストしたゴマバンズに垂れ下がるほど大きいベーコンとアボカドもデーンと乗っければ、見た目もお腹も大満足のバーガーが完成!