- ホーム
- ふるラボチャンネル
カテゴリーを絞り込む
該当数:278件
146~150件表示
【美味】#よゐこ の #ふるさと研究所「ノラノーラ(グラノーラ)」を研究!
【開発に明け暮れ】誕生まで1年半!大阪から移住した夫婦が手がける 地鶏ソーセージ 徳島・上勝町【わが街ええもん物語】
39回目の今回は、徳島県・上勝町の「ええもん」です!「上勝ソーセージ」は、上勝町産阿波尾鶏の腿肉を使用。上勝の森のなかで育てた山椒と原木椎茸を加え、イタリア産海塩で味を整えました。
【森の贈り物】匠の技が光る!!木の葉の銘々皿 京都・亀岡市【わが街ええもん物語】
38回目の今回は、京都・亀岡市の「ええもん」です!あざやか「木の葉の銘々皿」 。自然界から届けられた”森の贈り物”のような木の葉の形の銘々皿です。 自然の木の色合いや木目を大切に、4種の材を用いて寄木工法で製作しました。
【パキッと】 #よゐこ の #ふるさと研究所「懐中しるこ」を研究!
その昔、風流人が野に遊ぶときに懐中にたずさえた即席しるこ。 お椀に割り入れて熱湯を注ぐだけでお召し上がりいただける風雅な逸品です。 また、夏には氷でつめたく冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。