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「旅サラダ」で紹介!京都府亀岡市の「京野菜の京つけもの」
今回の舞台は【京都府亀岡市】
京都市の西側に位置する亀岡市は、自然豊かで府内で最も農地が多い街です。
訪れた京野菜の畑では、中丸くんも収穫を体験。その後、漬けた野菜を
『いただきまーす!!』
歯ごたえもしっかりしていて、京野菜の旨味もひきだした逸品。
ご飯のお供にぴったり!!
中丸印に認定された
自慢の逸品
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「京野菜のつけもの」の特徴
伝統的な手法で、まごころ込めて
「種からこだわりたい」
今回特集した「KYOZUKE」さんは、自分たちの畑で栽培した京野菜を使っています。
つけものの手法はなんと大正7年から引き継がれてきたもの。
野菜は全て重し石を使って熟成発酵させているため、
歯ごたえが非常に良く昔ながらの味わいを楽しめるそうです。
ご飯のおともに、京都亀岡の最高の逸品をぜひ。
亀岡市
どんなまち?
美しい霧のまち 亀岡
京都府亀岡市は京都市の西となりに位置し、京都駅からおよそ20分。周囲を美しい山々に囲まれ、暮らしやすく、豊かな自然と美味しい水に恵まれたまちです。
また、古くから城下町として栄え、足利尊氏や明智光秀など日本の歴史が変わる発信点となったまちでもあります。 秋から春にかけては、亀岡盆地一帯に発生する「丹波霧」が、亀岡を象徴する風景として知られています。
特に朝方、かめおか霧のテラスから望む「雲海」は素晴らしく、絶景をお楽しみいただけます。
(自治体紹介ページより)
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