- ホーム
- 番組・特集・キャンペーン
- ごはんがすすむ! 絶品鶏料理「ケイちゃん」を研究🔎【ふるさと研究所】
ごはんがすすむ! 絶品鶏料理「ケイちゃん」を研究🔎【ふるさと研究所】
日本全国の魅力的な食を【よゐこのお二人】が研究する「ふるさと研究所」!
今回の研究テーマは👉【ケイちゃん】!
オリジナルの味付け
恵那どりケイちゃん
✅にんにくが利いていてパンチのある味!
✅白ご飯のおともにぴったり
✅好みの野菜と一緒に自分だけのレシピができる
【🎉ふるラボ1周年感謝祭開催中🎈】寄付者全員にAmazonギフト券をプレゼント中🎇
詳しくはこちらをクリック!
もったいないから生まれた⁉
「けいちゃん」の謎
動画を押すとYouTubeに飛びます!
実はこのケイちゃんという料理、日本人の「もったいない精神」から生まれたサステナブルな逸品なんです😎
元々、食肉が手に入りづらかった時代に、卵を産まなくなった鶏を処分せずに食べたのが始まり。
以来、地域やお店、家庭によってオリジナルのケイちゃんが誕生し、今回のニンニク醤油味の他に、味噌、塩味などで地元の人たちに愛されるメニューになったといいます✨
肉と野菜のエキスがふんだんに染み出したケイちゃんは、ごはんにのっけてもよし、麺にエキスを吸わせて贅沢なケイちゃん麺にしてもよし、ラーメンに乗せていただいてもよし! と、マルチに美味しい逸品になりました。
お好みのお野菜を合わせて、自分だけのケイちゃんレシピでぜひお楽しみください💛
ふるさと納税って?
あなたに嬉しい、地域に嬉しい制度
生まれた故郷や応援したい自治体に寄付ができる制度です♪
寄付のお礼として、まちの自慢の逸品がおうちに届きます。
しかも、寄付した金額は来年の税金から控除されるため、お財布にも嬉しい制度なんです。
詳しく知りたい方はこちらをクリック!