- ホーム
- 番組・特集・キャンペーン
- 【Re:Re:(レレ)レストラン】食欲の秋に食べたい!ご当地グルメを拡散希望!🍴
【Re:Re:(レレ)レストラン】食欲の秋に食べたい!ご当地グルメを拡散希望!🍴
日本全国の魅力的な食を【よゐこのお二人】が拡散する「Re:Re:(レレ)レストラン」!
お口の中が幸福になるグルメを毎週お届けしています。思わず食べたくなる、拡散したくなること間違いなし📺
10月は、食欲の秋に食べたい「トロかつお」「近江牛包みハンバーグ」「一粒のケーキ」「オホーツクバスクチーズケーキ」の4つをご紹介します!
YouTubeでも配信!ふるラボ公式のX(@furulabo_abc)では、番組に関する情報を発信しています。是非チェックしてください🌟
トロかつお
10月7日放送
宮城県気仙沼市は、世界三大漁場の一つである三陸沖に面する自然と食の豊かな街!
脂たっぷりの「戻りかつお」を船上で生きたまま瞬時に凍結🐟すりおろし生姜をたっぷりつけて醤油で食べるのが気仙沼流です!
近江牛包みハンバーグ
10月14日
滋賀県近江八幡市は、日本三大和牛の1つである「近江牛」の生産が盛んな街🐄
芳醇な香りと甘い脂が特徴の「近江牛」のバラ肉と、黒毛和牛の挽肉を使用!近江牛一筋の老舗が手がけるプレミアムなハンバーグです!
一粒のケーキ
10月21日放送
鹿児島県鹿屋市は、美味しい農畜産物が溢れる空前絶後のグルメタウン!
”サツマイモの王者”と呼ばれる「コガネセンガン」を生クリーム等とあわせてを球体に🍠塩キャラメルでコーティングし、アーモンドをまぶしたら完成です!
オホーツクバスクチーズケーキ
10月28日放送
北海道紋別市は、「流氷」の恩恵で絶品の海産物が獲れるオホーツク海屈指の港街🌊
北海道・函館産クリームチーズや沖縄産の「粟国の塩」など、ナチュラル素材をふんだんに使用!焦げ目がつくまで焼き上げた、大人のチーズケーキです!