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完成まで3日かかる 極上チーズケーキを研究🔎【ふるさと研究所】
![特集バナー](https://furusato-asahi-data.jp/g_img/feature/file_e72d4bedc3eb2661cff4c5badc01f981.jpg)
日本全国の魅力的な食を【よゐこのお二人】が研究する「ふるさと研究所」!
今回の研究テーマは👉手間暇かけた極上なチーズケーキ「ふらの雪どけチーズケーキ」
北海道富良野の
ふらの雪どけチーズケーキを研究
✅サクサクと軽いクッキー生地🍪
✅ミックスジャムの絶妙な酸味
✅チーズの濃厚さのめくるめくハーモニー🧀🥛
ふる研の放送を見逃した方は下の動画をクリック!(YouTubeに飛びます)
完成まで3日
その全行程とは!?
![パラグラフ画像](https://furusato-asahi-data.jp/g_img/feature/file_b2672f6388a80314ee45089220e56484.jpg)
動画を押すとYouTubeに飛びます!
雪解けを思わせる優しい口溶けと、余韻の長い濃厚なチーズのあと味が特徴の「ふらの雪どけチーズケーキ」。
完成までに3日かかる、その全行程はといえば…。
1日目:ピーカンナッツと特製クッキーを混ぜ合わせた生地を作って一晩寝かせる。
メインのクリームチーズは2種類のクリームチーズをブレンド。
2日目:一度焼いた生地の底に特製ミックスジャムを塗り、クリームチーズを流し込み焼き上げる。その後、ケーキの鮮度を保つために−25℃で急速冷凍。
3日目:適度な弾力の生クリームを手絞りで流し込み、うっすらと積もった雪のように、ツノを立てて…ようやく完成!
サクサクと軽いクッキー生地、ミックスジャムの絶妙な酸味、チーズの濃厚さのめくるめくハーモニーがお口の中で軽やかなメロディーを奏でます。
全解凍で濃厚チーズケーキ、半解凍でさっぱりアイスケーキというように楽しみ方もお好み次第。
極上の口溶けを約束する「ふらの雪どけチーズケーキ」ぜひご賞味あれ!
ふるさと納税って?
![パラグラフ画像](https://furusato-asahi-data.jp/g_img/feature/file_677f571586011fdfc167fb7465d540ff.jpg)
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