- ホーム
- 番組・特集・キャンペーン
- 元祖!「ふらの牛乳プリン」を研究🔎【ふるさと研究所】
元祖!「ふらの牛乳プリン」を研究🔎【ふるさと研究所】
日本全国の魅力的な食を【よゐこのお二人】が研究する「ふるさと研究所」!
今回の研究テーマは👉季節で味が変わる「ふらの牛乳プリン」!
北海道富良野の
ふらの牛乳プリン
✅“牛乳瓶プリン”の元祖と言われる「ふらの牛乳プリン」
✅こってりチーズ風味・牛乳風味・キャラメルの3層のハーモニー!
季節によって
味が変わる!?
動画を押すとYouTubeに飛びます!
“牛乳瓶プリン”の元祖と言われる「ふらの牛乳プリン」は、素材の味を存分に活かしたプリン🍮
メイン材料の「ふらの牛乳」は乳牛🐄が食べる牧草によって、季節で異なる味を楽しむことができます。
夏は青草を食べて「あっさり」、冬は干草を食べるので「濃厚」な味わいに。
さらに瓶詰めしたときにできる乳脂肪の層が織りなす3種の異なる味覚にも注目。
乳脂肪分が多い上層はこってりチーズのようなコクを、中層は牛乳に近いフレッシュな風味、下のカラメル層で香ばしさとほどよい苦味を体験できるのです。
上から順番に食べてもよし、混ぜてもよしの「ふらの牛乳プリン」。
なめらかで濃厚な味の化学反応をぜひご体感ください。
ふるさと納税って?
あなたに嬉しい、地域に嬉しい制度
生まれた故郷や応援したい自治体に寄付ができる制度です♪
寄付のお礼として、まちの自慢の逸品がおうちに届きます。
しかも、寄付した金額は来年の税金から控除されるため、お財布にも嬉しい制度なんです。
詳しく知りたい方はこちらをクリック!