- ホーム
- 番組・特集・キャンペーン
- 肉厚10cm の衝撃! ポークチャップ を研究🔎【ふるさと研究所】
肉厚10cm の衝撃! ポークチャップ を研究🔎【ふるさと研究所】
日本全国の魅力的な食を【よゐこのお二人】が研究する「ふるさと研究所」!
今回の研究テーマは👉北海道別海町の「ポークチャップ」
ロマンの
ポークチャップ
北海道の澄んだ空気と水が育んだ上質な豚肉「阿寒(あかん)ポーク」をご存知ですか。
その生ロースをなんと重さ700gという超厚切りにカットし、50分かけてじっくり焼き上げた「ポークチャップ」は、お店の裏メニューからこの町の名物になったのだとか。
じっくり火を通しているから超厚切りでもすんなりナイフが入る柔らかさ。
先代から受け継いだ伝統のケチャップソースをたっぷりかけてご飯と交互に食べるもよし、またジューシーな肉汁と甘い脂、お皿に残ったケチャップソースをパンに染み込ませても最高に美味しい!
びっくりするほど肉厚だから、お皿にデーンと乗っければホームパーティーの主役にも♪
とにかく柔らかくて美味しいポークチャップ、是非一度ご賞味ください。
ふるさと納税って?
あなたに嬉しい、地域に嬉しい制度
生まれた故郷や応援したい自治体に寄付ができる制度です♪
寄付のお礼として、まちの自慢の逸品がおうちに届きます。
しかも、寄付した金額は来年の税金から控除されるため、お財布にも嬉しい制度なんです。
詳しく知りたい方はこちらをクリック!