- ホーム
- 番組・特集・キャンペーン
- 【Re:Re:(レレ)レストラン】和歌山県湯浅町の魅力的な返礼品を拡散希望!🍴
【Re:Re:(レレ)レストラン】和歌山県湯浅町の魅力的な返礼品を拡散希望!🍴

日本全国の魅力的な食を【よゐこのお二人】が拡散する「Re:Re:(レレ)レストラン」!
お口の中が幸福になるグルメを毎週お届けしています。思わず食べたくなる、拡散したくなること間違いなし📺
3月は、和歌山県湯浅町の「天然鯛の西京漬」「しらすのアヒージョ」「紀州和華牛」「湯浅醤油」「まるごと三宝柑シャーベット」の5つをご紹介します!
YouTubeでも配信!ふるラボ公式のX(@furulabo_abc)では、番組に関する情報を発信しています。是非チェックしてください🌟
芳醇な香りの極上醬油!湯浅醤油
3月24日放送

天保12年から続く醤油蔵で、今なお、昔ながらの手法で醸造されている湯浅醤油!
創業当時から変わらない美味しさと芳醇な香りをお楽しみください✨
プリっと弾けるような食感!清流椎茸
3月24日放送

自然豊かな和歌山で育った肉厚椎茸の中からの、厳選しているため収穫できる量には限りがあります。気になる方はお早めに!
門外不出の果実がスイーツに!まるごと三宝柑シャーベット
3月31日放送

湯浅町の特産果実「三宝柑」をまるごとくり抜き、その果汁で作られたシャーベット!
三宝柑の持つさわやかな味わいとクリーミーな口溶けがたまらない、唯一無二のプレミアムスイーツです🍨
ご飯の最高のお供!天然鯛の西京漬
3月3日放送

100年以上干物を作り続けている鮮魚問屋が手がける逸品!
プリップリで肉厚な身に、甘じょっぱい味噌が染み込み、ご飯が進むこと間違いなしです🍚
オリーブオイルとの相性抜群!しらすのアヒージョ
3月10日放送

和歌山県の食材にこだわったしらすが主役の和風アヒージョ!
金山寺味噌味、みかん味、トマト味、3つの人気の味が楽しめる詰合せ✨
バゲットにのせて、パスタにからめて、サラダオイルとして・・・様々なお料理に大活躍です!
和歌山県が誇るブランド和牛!紀州和華牛 特撰赤身
3月17日放送

紀州和華牛は、和牛の美味しさを保ちつつ、あえて霜降りを抑えた赤身が特徴の新しいブランド黒毛和牛!
赤身の旨味と脂のさらっとした口溶けがたまらない、最高峰の味わいです🤤