- ホーム
- 番組・特集・キャンペーン
- 島素材にこだわった 手作りアイスキャンディー を研究🔎【ふるさと研究所】
島素材にこだわった 手作りアイスキャンディー を研究🔎【ふるさと研究所】
日本全国の魅力的な食を【よゐこのお二人】が研究する「ふるさと研究所」!
今回の研究テーマは👉淡路市「ICE-UP」の「濃厚アイスキャンディ―」
兵庫県淡路市の
濃厚アイスキャンディー
✅濃厚なのにさっぱりとした後味
✅一番人気なのは「クラシックミルク味」
✅コーヒーにつけて味変が楽しめます♪
YouTubeにアップされた「ふる研」はこちらからご覧いただけます!(押すと飛びます🛫)
淡路市初の
アイス専門店力作!
動画を押すとYouTubeに飛びます!
明石海峡大橋で神戸市につながっている淡路島の北側にある淡路市🌞
そこに初のアイスキャンディー専門店「ICE-UP」ができました。
島素材にこだわった無添加の濃厚アイスキャンディー🍧
その中でも一番人気のクラシックミルク味をご紹介いたします。
濃厚なミルクの味と優しい甘さ、さっぱりとした後味が特徴のアイスキャンディーのおいしさの秘密は、淡路島産の極上ミルク「匠 淡路島牛乳」と「きび砂糖」を使用していること。
さらに、アイスコーヒー☕につけて“味変”するのもおすすめです。
ほろ苦いちょっぴり大人の味わいになるからお酒のお供にもピッタリ。
また、「淡路島を訪れるきっかけになるように」とアタリつきになっています。
店名の「ICE-UP」の焼印が棒にあればお見事アタリ!
パーティーなどでワイワイ盛り上がること間違いなしですね。
丹精込めて作られた淡路島がぎゅっと詰まったアイスキャンディー、ぜひご賞味ください♪