- ホーム
- 番組・特集・キャンペーン
- 【Re:Re:(レレ)レストラン】大阪府泉佐野市の絶品グルメ特集✈
【Re:Re:(レレ)レストラン】大阪府泉佐野市の絶品グルメ特集✈

日本全国の魅力的な食を【よゐこのお二人】が拡散する「Re:Re:(レレ)レストラン」!
お口の中が幸福になるグルメを毎週お届けしています。思わず食べたくなる、拡散したくなること間違いなし📺
9月は、大阪府泉佐野市の絶品グルメである「牛タン暴れ盛り」「牛ハラミ」「ブラックタイガーむきえび」「ローストビーフ」「フルーツサンド」の5つをご紹介します!
YouTubeでも配信!ふるラボ公式のX(@furulabo_abc)では、番組に関する情報を発信しています。是非チェックしてください🌟
お口いっぱいの食べ応え「旬のおまかせフルーツサンド」
9月29日放送

大粒フルーツの可愛い断面🍓
新鮮なフルーツを惜しみなく使った「旬のおまかせフルーツサンド」。味はもちろん、可愛い見た目にもこだわった贅沢スイーツ🥪
さらに、ホイップクリームや挟むパンにまでこだわり、三位一体となった美味しさ。ぜひ店主の想いと一緒に味わってみてください👨🍳
肉コンシェルジュが厳選した「牛たん 暴れ盛り」
9月1日放送

焼く簡単調理が嬉しい逸品!
牛一頭からわずかしか取れない希少部位の牛たんを“暴れ盛り”に!!分厚さも楽しんでもらえるよう、食べ応え抜群の厚みに贅沢カット👍
こだわりのオリジナル「調合塩」で味付けし、「自家製酵素」で柔らかく美味しく仕上げた、噛むほど旨み広がる豪快な厚切り牛たんです✨
秘伝の赤タレで漬け込んだ「牛ハラミ肉」
9月8日放送

「匠の技」と「秘伝のタレ」が旨さの秘訣!
旨さの秘密は、1度も冷凍していないと言うチルドのハラミ!肉の繊維や脂の入り方を見極め、食感と旨味を最大限に引き出すのは、まさに匠の技😚
丁寧な「匠の技」と醤油ベースにりんごの甘みを加えた「秘伝の赤タレ」が染み込んだ牛ハラミ肉を存分に味わって下さい!!
極上のプリプリ食感!「ブラックタイガーむきえび」
9月15日放送

お好みの味付けで楽しめる!
手作業で一尾ずつ丁寧に殻をむき、背ワタもきれいに取り除かれているだけでなく、低温のお湯に漬けて発色を良くし、よりプリプリ感を出しています🦐
エビの濃厚な旨みとガーリックのハーモニーは病みつきになること間違いなし!厳選された特大エビをぜひ😋
噛むほどに旨み広がる「本格ローストビーフ」
9月22日放送

しっとり食感と凝縮された旨みがたまらない!
赤身とサシのバランスが良いモモ肉に塩とブラックペッパーをすり込み、お肉の表面を300°Cでおよそ8分焼き上げる。そこからさらに、お肉が硬くならない温度でおよそ3時間かけてしっとり、柔らかく火を通しました🍽
ぜひ相性抜群のタマネギとリンゴの甘みが調和した特製ソースと一緒にご賞味ください😊